La Montaña School receives worthy donation

La Montaña Center for Multiple Care (CAM) receives donation to go toward construction of perimeter Wall

City Press Release

Local businessman Miguel Guevara Askar, along with a group of US individuals residing at Puerta Privada, recently made a donation of 54,000 pesos to the La Montaña School – Center for Multiple Care (CAM).

puerta-privada-CAM-donationThe donation is to go toward the construction of a perimeter wall at the school. The school itself, to whom the donation is destined, is responsible for raising 84,000 pesos, while a similar amount will come from the local administration. To date, the parents and teachers from La Montaña had already raised 30,000 pesos through a variety of activities held over recent weeks.

The program is being made possible through the Municipal Council for Public Works Concentration (CMCOP), under the guidance of director Carlos Decina Torres.

According to CECOP guidelines (State level), in this type of program those benefitting from the work, along with the municipal government, each provide 15% respectively to the total cost of the project. Once this 30% is raised, they are then able to request the remaining 70% from the State.

Guevara Askar remarked that once aware of the situation of kids at the center, he met with condo owners at Puerta Privada with the goal of raising the funds necessary to move forward with construction of the wall.

“We know of the children’s needs at CAM, which is why we have decided to help them with the construction of this wall. We are also aware of the efforts made by parents and teachers in raising money for this project,” he added.

Decina Torres remarked with the 15% from both the City and CAM, they are now in a position to request remaining resources from the State CECOP. The project itself is estimated to cost 550,000 pesos and must comply with standards set by the Educational Modernization Program.

Recibe CAM apoyo para mejorar infraestructura del plantel

La donación será destinada a la construcción de la barda perimetral a través de CMCOP

PUERTO PEÑASCO, 6 MAYO 2013.-  El empresario Miguel Guevara Askar junto con un grupo de ciudadanos americanos residentes del complejo de condominios Puerta Privada, donaron la cantidad de 54 mil pesos al Centro de Atención Múltiple (CAM) “La Montaña”.

En presencia del director del  Consejo Municipal de Concentración para la Obra Pública (CMCOP), Carlos Decina Torres, se realizó la entrega del recurso a los integrantes de la Sociedad de Padres de Familia de dicho plantel.

EL apoyo será destinado a la construcción de la barda perimetral del CAM, para lo cual los beneficiados –escuela- deberán aportar la cantidad de 84 mil pesos, mientras que el Ayuntamiento otro monto similar, de una inversión global de 550 mil pesos.

Cabe mencionar que los padres de familia y maestros del CAM han reunido la cantidad de 30 mil pesos a través de diversas actividades realizadas en las últimas semanas, con lo cual integran la aportación que les corresponde gracias a este donativo.

De acuerdo a las reglas de operación de CMCOP, en este tipo de acciones los beneficiados y el gobierno municipal aportan el 15%, respectivamente, del costo total de la obra a realizar, de ahí que al contar con el 30% del recurso se está en condiciones de solicitar al Estado el 70% restante.

Guevara Askar, manifestó que al conocer la situación de los niños del plantel, se reunió con los dueños de los condominios con el propósito de recaudar los fondos necesarios que permitan concretar el proyecto de construcción de la barda.

“Sabemos de las necesidades de los niños del CAM por eso hemos decidido apoyarlos en la construcción de la barda. También tenemos conocimiento del esfuerzo que han realizado los padres de familia y los maestros para reunir el dinero para la obra”, indicó.

De su lado, Decina Torres expuso que al contar con el 15% que corresponde al Ayuntamiento y a la parte beneficiada, estarán en condiciones de solicitar al Gobierno del Estado a través de CECOP el recurso restante de una obra que se estima en 550 mil pesos y deberá cumplir con los estándares que establece el Programa de Modernización Educativa.

Comments

comments

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply